PENGARUH RISIKO BISNIS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2018

MAULANA AKBAR, NALA (2020) PENGARUH RISIKO BISNIS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2018. Skripsi thesis, UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL.

[img] Text
SKRIPSI NALA MAULANA AKBAR.pdf

Download (1MB)

Abstract

Nala Maulana Akbar. 2020. Pengaruh Risiko Bisnis, Ukuran Perusahaan, Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2014-2018. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1). mengetahui pengaruh risiko bisnis terhadap nilai perusahaan 2) mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan 3) mengetahui pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan dan 4) mengetahui pengaruh risiko bisnis, ukuran perusahaan, dan struktur modal secara simultan terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah pengujian asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji parsial, uji simultan, dan analisis koefisien determinasi. Kesimpulan penelitian ini adalah 1) Dari hasil perhitungan uji statistik_t risiko bisnis terhadap nilai perusahaan didapat probabilitas nilai sig sebesar 0,167 > 0,05 maka dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan tidak signifikan risiko bisnis terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018. 2)Dari hasil perhitungan uji statistik_t ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan didapat probabilitas nilai sig sebesar 0,032 < 0,05 maka dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018. 3)Dari hasil perhitungan uji statistik_t struktur modal terhadap nilai perusahaan didapat probabilitas nilai sig sebesar 0,032 < 0,05 maka dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan struktur modal terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018. 4) Dari hasil perhitungan uji statistik_F risiko bisnis, ukuran perusahaan, dan struktur modal secara simultan terhadap nilai perusahaan didapat probabilitas nilai sig sebesar 0,000 < 0,05 maka dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan risiko bisnis, ukuran perusahaan, dan struktur modal secara simultan terhadap nilai perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018. Kata kunci : risiko bisnis, ukuran perusahaan, dan struktur modal, nilai perusahaan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Nala Maulana Akbar. 2020. The Effect of Business Risk, Company Size, and Capital Structure on the Value of Manufacturing Companies in the Food and Beverage Sector Registered on the Indonesia Stock Exchange in 2014-2018. The purpose of this study is to 1). know the effect of business risk on company value 2) know the effect of company size on company value 3) know the effect of capital structure on company value and 4) know the effect of business risk, company size and capital structure simultaneously on company value. The research method used in this study is a quantitative research method. While the data analysis method used is classical assumption testing, multiple linear regression analysis, partial test, simultaneous test, and coefficient of determination analysis. The conclusions of this study are 1) From the results of the calculation of the statistic test business risk to the company value obtained the probability of a sig value of 0.167> 0.05, it can be interpreted that there is a positive and insignificant effect of business risk on the value of the food and beverage manufacturing companies listed in IDX 2014-2018. 2) From the results of the calculation of statistical tests of company size on company value, it is obtained that the probability of sig value is 0.032 <0.05, it can be interpreted that there is a negative and significant effect of company size on the value of the manufacturing and food sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2014-2018 . 3) From the results of the calculation of statistical test capital structure to the value of the company obtained a probability value of sig of 0.032 <0.05, it can be interpreted that there is a negative and significant effect of capital structure on the value of the food and beverage manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2014-2018 . 4) From the calculation results of the statistical_F test of business risk, company size, and capital structure simultaneously to the value of the company obtained a probability of sig value of 0,000 <0.05, it can be interpreted that there is a significant influence of business risk, company size, and capital structure simultaneously to the value of the food and beverage manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2014-2018. Keywords: business risk, company size, and capital structure, company value

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Depositing User: Nala Maulana A
Date Deposited: 11 Aug 2020 06:37
Last Modified: 11 Aug 2020 06:37
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/1545

Actions (login required)

View Item View Item