Pengaruh Pemberian Fermentasi Kroto (Oecophylla smaragdina) Dengan Dosis Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Dan Sintasan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)

IRSYADI, RIFQI (2020) Pengaruh Pemberian Fermentasi Kroto (Oecophylla smaragdina) Dengan Dosis Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Dan Sintasan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei). Pengaruh Pemberian Fermentasi Kroto (Oecophylla smaragdina) Dengan Dosis Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Dan Sintasan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei).

[img] Text
Skripsi RIFQI IRSYADI.pdf

Download (9MB)

Abstract

Pakan merupakan faktor penting dalam menunjang pertumbuhan dan kelangsungan hidup udang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian fermentasi kroto pada pakan terharap pertumbuhan dan kelangsungan hidup udang vaname (Litopenaeus vannamei). Penelitian dilaksanakan bulan Juni 2020 sampai bulan Juli 2020 di Desa Mejasem Timur, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah benih udang vaname ukuran PL12, wadah uji (ember), air payau, padat penebaran 1 ekor / liter dan pakan udang. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dosis fermentasi kroto dengan 1 kontrol, yaitu A dosis 5%, B dosis 10%, dan C dosis 15% masing-masing perlakuan dengan 3 kali ulangan. Analisis data dengan menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, dan analisis ragam (One Way ANOVA). Hasil penelitian tersebut menunjukan bahwa dosis 15% menghasilkan pertumbuhan dan tingkat kelangsungan hidup yang baik, sebaliknya dosis 5% menghasilkan pertumbuhan dan tingkat kelangsungan hidup yang rendah

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Depositing User: Mr Rifqi Irsyadi rifqi
Date Deposited: 03 Sep 2020 04:43
Last Modified: 03 Sep 2020 04:43
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/2678

Actions (login required)

View Item View Item