MENINGKATKAN KUALITAS BIOGAS DARI BUAH BUSUK DAN CAMPURAN KOTORAN KERBAU DENGAN PEMURNI GAS

DIANTORO, FERY (2021) MENINGKATKAN KUALITAS BIOGAS DARI BUAH BUSUK DAN CAMPURAN KOTORAN KERBAU DENGAN PEMURNI GAS. Skripsi thesis, Universitas Pancasakti Tegal.

[img] Text
Skripsi Fery Diantoro_PDF.pdf

Download (4MB)

Abstract

Kebutuhanenergisemakinmeningkatdanbanyaknyalimbahorganik yang dapatdiolahmenjadi biogas. Biogas yang dibuatdarilimbahbuahdicampurkotorankerbau yangdapatditingkatkankualitasnyadenganpermurni gas seperti zeolite, arang dan silika.Penelitiandenganjudul “Meningkatakan Kualitas Biogas Dari Buah Busuk Dan Campuran Kotoran Kerbau Dengan Pemurni Gas”, memilikirumusanmasalahbagaimanamembuat biogasdenganpemurni gas, bagaimanapemurni gas paling baik dan bagaimanakualitasapi yang dihasilkanantara zeolite, arang dan silika. Penelitianinibertujuanmengetahuicaramembuat biogas denganpemurni gas, mengetahuipemurni gas yang paling baik dan mengetahuikualitasapi yang dihasilkanantara zeolite, arang dan silika. Metode penelitian yang digunakan menggunakan pendekatan eksperimen,denganmembuatbiogas dan pemurni gasdengan zeolite, arang dan silika. Hasil biogas denganpemurnidiujikandunganmetana, besarapi dan warna nyala apiyang dihasilkandari biogas. Hasil penelitianmenunjukan biogas darisubtrate melon denganpemurni zeolite yang paling baikdalammenghasilkan biogas dengankandunganmetanasebesar 67,34%. Nyala api yang dihasilkankeseluruhanberwarnakuningdenganpanjangapi yang dihasilkanantara8,2 sampai 12,5 cm atau 328 sampai512 pixelsedangkanlebarapi yang dihasilkanantara 0,8 hingga 1 cm atausetara 32 hingga 40 pixel. Kata Kunci:Biogas, Pemurni gas, zeolite, arang, silika

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Depositing User: Admin Repository
Date Deposited: 04 Mar 2021 06:18
Last Modified: 04 Mar 2021 06:18
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/3441

Actions (login required)

View Item View Item