PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN SUB INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2020

Shohifatul Ilmi, . (2021) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN SUB INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2020. Skripsi thesis, Universitas Pancasakti Tegal.

[img] Text
SKRIPSI_SHOHIFATUL ILMI_4117500291_MANAJEMEN_FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS_UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL - shohifatul ilmi.pdf

Download (2MB)

Abstract

Shohifatul Ilmi, 4117500291, Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage Terhadap Nilai Perusahaan dengan Struktur Modal sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020. Penelitian ini bertujuan 1) Untuk Mengetahui pengaruh dan mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh dari Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 2) Untuk Mengetahui pengaruh dan mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh dari Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 3) Untuk Mengetahui pengaruh dan mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh dari Leverage terhadap Nilai Perusahan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.4) Untuk Mengetahui apakah Struktur Modal dapat memoderasi pengaruh dan mendapatkan bukti empiris Profitabiltas terhadap Nilai Perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun . 5) Mengetahui apakah Struktur Modal dapat Memoderasi pengaruh dan mendapatkan bukti empiris Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun. 6) Mengetahui apakah Struktur Modal dapat Memoderasi pengaruh dan mendapatkan bukti empiris Leverage terhadap Nilai perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian dokumentasi serta akses situs resmi www.idx.co.id sesuai dengan sampel berupa data laporan keuangan, data profitabilitas, likuiditas, leverage, nilai perusahaan dan struktur modal, Metode pengumpulan data sekunder sampel ini menggunakan pendekatan teknik purposive sampling. Jumlah sampel penelitian yaitu 12 perusahaan pada perusahaan sub industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Asumsi Klasik, Regresi Linier berganda ,Uji Parsial (Uji t), Uji Analisis Koefisien determinasi (R2), Uji variabel Moderasi (MRA). Hasil penelitian menunjukkan 1) profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 3) leverage berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 4) Struktur modal dapat memoderasi profitabilitas terhadap nilai perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 5) struktur modal tidak berpengaruh memoderasi likuiditas terhadap nilai perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 6) struktur modal berpengaruh memoderasi leverage terhadap nilai perusahaan Perusahaan Sub Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata kunci : Profitabilitas, Likuiditas, Leverage, Nilai Perusahaan ,Struktur Modal

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Depositing User: Adyatiek Retno Arum
Date Deposited: 16 Sep 2021 07:22
Last Modified: 16 Sep 2021 07:22
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/3797

Actions (login required)

View Item View Item