PERSEPSI DAN PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP PELATIHAN PEMBUATAN ANCHOVIES PIZZA / PIZZA TERI (Stolephorus sp.) DI DESA MUNJUNGAGUNG, KABUPATEN TEGAL

DAFA DZHIA HAIDAR, . (2022) PERSEPSI DAN PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP PELATIHAN PEMBUATAN ANCHOVIES PIZZA / PIZZA TERI (Stolephorus sp.) DI DESA MUNJUNGAGUNG, KABUPATEN TEGAL. Skripsi thesis, Universitas Pancasakti Tegal.

[img] Text
SKRIPSI DAFA - Dafa Dzhiahaidar.docx
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Dafa Dzhia Haidar (NPM: 3118500007), Persepsi dan Partisipasi Masyarakat Terhadap Pelatihan Pembuatan Anchovies Pizza (Pizza Teri) di Desa Munjungagung Kabupaten Tegal. Dosen (Pembimbing: SRI MULYANI Dan KUSNANDAR). Nilai produksi ikan Teri nasi di TPI Larangan pada tahun 2021 sebesar 88.223 kg dengan pendapatan Rp.4.325.378.800. Potensi yang besar, mendorong mahasiswa KKN untuk melaksanakan pelatihan pengolahan Ikan Teri yang lebih inovatif. Salah satu olahan yang dihasilkan adalah Anchovies Pizza (Pizza Teri). Untuk mengukur tingkat keberhasilan pelatihan tersebut, maka penulis melakukan penelitian yang berjudul “Persepsi dan Partisipasi Masyarakat terhadap pelatihan pembuatan Anchovies Pizza (Pizza Teri) di Desa Munjungagung Kabupaten Tegal” Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat persepsi dan partisipasi masyarakat terhadap pelatihan pembuatan Anchovies Pizza di Desa Munjungagung, Kabupaten Tegal. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2021-Januari 2022 di Desa Munjungagung Kabupaten Tegal. Metode dalam penelitian ini adalah observasi, dengan pengumpulan data berupa wawancara, kuisioner, dan observasi. Analisis data yang digunakan skala likert. Total penilaian persepsi dan partisipasi menggunakan skala likert yaitu nilai persepsi 97,78% dan nilai partisipasi 93,33%. Masyarakat Desa Munjungagung mengetahui Anchovies Pizza (Pizza Teri) dengan sangat baik dan mengikuti pelatihan yang berlangsung dengan tertib dan sangat baik. Kata Kunci: Persepsi, Partisipasi, Pelatihan, Masyarakat.

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Depositing User: Admin Perpustakaan Pusat
Date Deposited: 10 Mar 2022 01:28
Last Modified: 10 Mar 2022 01:28
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/4527

Actions (login required)

View Item View Item