PENGARUH UMUR USAHA, OMSET USAHA, PENDIDIKAN, DAN PELATIHAN AKUNTANSI TERHADAP PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA INDUSTRI KECIL MENENGAH (IKM) BIDANG KULINER DI KOTA TEGAL

Nurfiandissa Putri, Amalia (2022) PENGARUH UMUR USAHA, OMSET USAHA, PENDIDIKAN, DAN PELATIHAN AKUNTANSI TERHADAP PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA INDUSTRI KECIL MENENGAH (IKM) BIDANG KULINER DI KOTA TEGAL. Skripsi thesis, Universitas Pancasakti Tegal.

[img] Text
cover-lampiran - Nurfiandissa Putri A..docx
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BAB I - Nurfiandissa Putri A..docx
Restricted to Repository staff only

Download (46kB)
[img] Text
BAB II - Nurfiandissa Putri A..docx
Restricted to Repository staff only

Download (136kB)
[img] Text
BAB III - Nurfiandissa Putri A..docx
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)

Abstract

Nurfiandissa Putri Amalia, 2022, Umur Usaha, Omset Usaha, Pendidikan, Pelatihan Akuntansi Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi, Industri Kecil Menengah Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Umur Usaha, Omset Usaha, Pendidikan, Dan Pelatihan Akuntansi Terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Pada Industri Kecil Menengah (IKM) Bidang Kuliner Di Kota Tegal. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan rumus slovin diperoleh sampel sebanyak 90 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 26. Untuk analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Umur Usaha berpengaruh terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi dengan nilai signifikan 0.013, Omset Usaha tidak berpengaruh terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi dengan nilai signifikan 0,047, Pendidikan tidak berpengaruh terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi dengan nilai signifikan 0,045, dan Pelatihan Akuntansi berpengaruh terhadap Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi dengan nilai signifikan 0,015. Hasil dari koefisien determinasi diperoleh R2 sebesar 0,538 atau 53,8%. Dapat diartikan bahwa 53,8% Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi IKM Kuliner dipengaruhi oleh Umur Usaha, dan Pelatihan Akuntansi sedangkan sisanya 46,2% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini. Kata kunci : Umur Usaha, Omset Usaha, Pendidikan, Pelatihan Akuntansi Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi, Industri Kecil Menengah.

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Depositing User: Admin Perpustakaan Pusat
Date Deposited: 10 Sep 2022 01:41
Last Modified: 03 Jan 2023 03:05
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/5233

Actions (login required)

View Item View Item