PENGARUH RISIKO SISTEMATIK, LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2021

Via Safitri Miftakhul Jannah, . (2023) PENGARUH RISIKO SISTEMATIK, LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2021. Skripsi thesis, Universitas Pancasakti Tegal.

[img] Text
Via Safitri Miftakhul Jannah_4116500314_Cover-Bab I, II, III - Via Safitri.docx
Restricted to Repository staff only

Download (458kB)
[img] Text
Via Safitri Miftakhul Jannah_4116500314_Bab 4 - Bab 5 - Via Safitri.docx
Restricted to Repository staff only

Download (437kB)
[img] Text
Via Safitri Miftakhul Jannah_4116500314_Daftar Pustaka - Lampiran - Via Safitri.docx

Download (322kB)

Abstract

Via Safitri Miftakhul Jannah. Pengaruh Risiko Sistematik, Likuiditas, Profitabilitas Dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2021. Penelitian ini bertujuan 1) untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris mengenai resiko sistematik berpengaruh terhadap struktur modal, 2) untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris mengenai likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal, 3) untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris mengenai profitabilitas berpengaruh terhadap struktur modal, 4) untuk menganalisis dan mendapatkan buktiempiris mengenaistrukturaktivaberpengaruh terhadap struktur modal 5) untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris mengenai risiko sistematik, likuiditas, profitabilitas, dan struktur aktiva secara bersama-samaterhadap struktur modal. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini penelitian berupa data laporan keuangan, resiko sistematik, likuiditas current ratio, profitabilitas return on assets, struktur aktiva, dan struktur modal dept to equity ratio. Populasi dalampenelitian ini adalah 26 perusahaan manufaktur sektor Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2021 dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel purposive sampling, berdasarkan kriteria responden maka ditemukan 13 perusahaan. Sedangkan Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linierberganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat dari hipotesis secara parsial dan simultan : (1) resiko sistematik berpengaruh terhadapstruktur modal dengan tingkat signifikansi 0,034 dan artinya hipotesis diterima, (2) likuiditas CR berpengaruh terhadap struktur modal dengan tingkat signifikansi 0,937 dan artinya hipotesis ditolak, (3) profitabilitas ROA berpengaruh terhadapstruktur modal dengan tingkat signifikansi 0,044 dan artinya hipotesis diterima (4) struktur aktiva berpengaruh terhadap struktur modal dengan tingkat signifikansi 0,038 dan artinya hipotesis diterima, dan (5). risiko sistematik, likuiditas CR, profitabilitas ROA, dan struktur aktiva secarabersama-samaterhadapstruktur modal dengan nilai signifikasi 0,001. Kata Kunci : Struktur Modal (Dept To Equity Ratio), Resiko Sistematik, Likuiditas (Current Ratio), Profitabilitas (Return On Assets), Dan Struktur Aktiva

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen Perusahaan
Depositing User: Admin Perpustakaan Pusat
Date Deposited: 27 Feb 2023 02:04
Last Modified: 27 Feb 2023 02:04
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/6295

Actions (login required)

View Item View Item