KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DITINJAU DARI KUALITAS PRODUK KULINER (Studi Pada Warung Blengong Mas Nanang Kraton Kota Tegal Tahun 2019)

LISTYAN ADINATA, NANDA (2020) KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DITINJAU DARI KUALITAS PRODUK KULINER (Studi Pada Warung Blengong Mas Nanang Kraton Kota Tegal Tahun 2019). Skripsi thesis, Universitas Pancasakti Tegal.

[img] Text
SKRIPSI LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen di Warung Blengong Mas Nanang Kraton Kota Tegal selama satu minggu yaitu 350 konsumen. Pengambilan sampel menggunakan teknik insidental sampling. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan rumus dari slovin yang sampelnya sebanyak 120 konsumen. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket, wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana dan uji t. Hasil perhitungan diketahui persamaan regresi linear sederhana Y= 24,491 + 0,294X, dan hasil penelitian terhadap uji t dengan nilai signifikansi 0,002<0,05 maka hasil tersebut dapat dipercaya dan diandalkan karena hasil <0,05, maka hipotesis alternatif (Ha) diterima dan hipotesis nol (Ho) ditolak. Hal ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian .Berdasarkan hasil penelitian ini maka disarankan kepada pemilik warung makan untuk meningkatkan kualitas produk serta perhatian kepada konsumen untuk lebih meningkatkan kualitas produk dan diharapkan melakukan evaluasi mengenai kualitas produk guna membuat kepercayaan masyarakat meningkat.

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Ekonomi
Depositing User: nanda listyan adinata
Date Deposited: 13 Feb 2020 06:22
Last Modified: 10 Jan 2023 03:25
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/895

Actions (login required)

View Item View Item