Dea Lestari, Dea (2020) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2018. Skripsi thesis, Universitas Pancasakti Tegal.
Text
SKRIPSI_DEA LESTARI_4316500033.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Dea Lestari, 2020. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Harga Saham yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan Corporate Social Responsibility, komite audit, komisaris independen, total cash flow, ROA, ROE dan EPS terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2018. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI dengan sampel sebanyak 14 perusahaan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) pengungkapan Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh terhadap harga saham, (2) komite audit tidak berpengaruh terhadap harga saham, (3) komisaris independen tidak berpengaruh terhadap harga saham, (4) total cash flow tidak berpengaruh terhadap harga saham, (5) ROA tidak berpengaruh terhadap harga saham, (6) ROE tidak berpengaruh terhadap harga saham dan (7) EPS berpengaruh terhadap harga saham. Kata Kunci : Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR), Komite Audit, Komisaris Independen, Total Cash Flow, Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Earning Per Share (EPS)
Item Type: | Karya Ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | S.Ak Jenal Arifin |
Date Deposited: | 19 Aug 2020 00:27 |
Last Modified: | 10 Jan 2023 01:38 |
URI: | http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/1860 |
Actions (login required)
View Item |