PENGARUH SELF EFFICACY DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA UMKM MAKANAN DAN MINUMAN DI KELURAHAN RANDUGUNTING KOTA TEGAL

Bangkit Wahyu Dwi Pangestu, . (2024) PENGARUH SELF EFFICACY DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA UMKM MAKANAN DAN MINUMAN DI KELURAHAN RANDUGUNTING KOTA TEGAL. Skripsi thesis, Universitas Pancasakti Tegal.

[img] Text
bab 1-3 NEW TTD - Na jaemine.pdf

Download (1MB)
[img] Text
bab 4-5 - Na jaemine.docx
Restricted to Repository staff only

Download (197kB)
[img] Text
dafpus & lampiran - Na jaemine.docx
Restricted to Repository staff only

Download (271kB)

Abstract

Bangkit Wahyu Dwi P, Pengaruh Self Efficacy dan Locus Of Control Terhadap Kinerja UMKM Makanan dan Minuman Di Kelurahan Randugunting Kota Tegal. Skripsi: Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasakti Tegal 2022. Pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menjadi salah satu pembangunan ekonomi. Aspek sumber daya manusia ini menjadi penting karena salah satu faktor penentu keberhasilan kinerja UMKM. Kinerja pelaku UMKM akan baik jika bila mempunyai keahlian dan kepercayaan terhadap diri sendiri, adapun tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh self efficacy terhadap kinerja UMKM makanan dan minuman di Kelurahan Randugunting Kota Tegal, untuk mengetahui pengaruh locus of control terhadap kinerja kinerja UMKM makanan dan minuman di Kelurahan Randugunting Kota Tegal dan untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan locus of control terhadap kinerja UMKM makanan dan minuman di Kelurahan Randugunting Kota Tegal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis data dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah 88 pelaku UMKM. Penentuan sampel penelitian ini di lakukan dengan teknik random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode susksesive interval, analisi regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji persial dan koefisien determinasi. Hasil penelitian dengan analisis regresi linier berganda. Self efficacy dan locus of control berpengaruh secara simultan terhadap kinerja UMKM dengan tingkat signifikansi 0,000. Self efficacy berpengaruh secara parsial terhadap kinerja UMKM dengan tingkat signifikansi 0,000 artinya hipotesis diterima dan locus of control berpengaruh secara parsial terhadap kinerja UMKM dengan tingkat signifikansi 0,001 artinya hipotesis diterima. Kesimpulan dari penelitian ini adalah self efficacy berpengaruh terhadap kinerja UMKM makanan dan minuman di Kelurahan Randugunting Kota Tegal, locus of control berpengaruh terhadap terhadap kinerja UMKM makanan dan minuman di Kelurahan Randugunting Kota Tegal. Kata Kunci: Kinerja UMKM, Self Efficacy, Locus of Contro

Item Type: Karya Ilmiah (Skripsi)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen Perusahaan
Depositing User: Admin Perpustakaan Pusat
Date Deposited: 07 Mar 2024 03:05
Last Modified: 29 May 2024 03:29
URI: http://repository.upstegal.ac.id/id/eprint/8589

Actions (login required)

View Item View Item